Le porc effiloché est un classique qu'on déguste été comme hiver. Pour un soir de match ou tout simplement un repas festif, servez cet effiloché dans de petits pains briochés avec salade de chou et cornichons!

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

 

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  • Durée totale : 4 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 h
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  • Ingrédients
    • 1.25 kg (2 1/2 lb) d'épaule de porc désossée, parée de gras excessif
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 75 ml (1/3 tasse) de pâte de tomate
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée fermement
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr®
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 1 gousse ail, hachée
  • Préparation
    1. Chauffer un poêlon à feu moyen-vif et cuire le porc, en le tournant de tous les côtés, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes. Placer le porc dans la mijoteuse.

    2. Ajouter les autres ingrédients et remuer. Cuire à couvert à faible intensité de 8 à 10 heures ou à haute intensité de 4 à 6 heures jusqu'à ce que le porc soit tendre et se défasse à la fourchette.

    3. Retirer le porc; réserver les jus et enlever le gras. Effilocher le porc à la fourchette, puis remuer dans les jus réservés. Servir sur des pains à hamburger chauds ou des petits pains croustillants de grosseur moyenne avec de la salade de chou, si désiré.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans lactose
    Sans oeufs
    Sans soya

Commentaires

(1)
Catherine Jacques
8 mai 2020 @ 22h01
Cette recette est parfaite, moi je l'ai fait avec du filet de porc et cuit 6heures à faible intensité.

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