- Ingrédients
- 2 sachets de popcorn (marque de votre choix)
- 200 g (7 oz) de pretzels (minis)
- Variété de bonbons de noël au choix
- 250 ml (1 tasse) de beurre doux
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille liquide
- 5 ml (1 c. à thé) d'épices à pâtisserie (cannelle, clou de girofle, muscade, gingembre, piment de la Jamaïque, anis étoilé)
- Préparation
Faire éclater le popcorn en suivant les indications sur le sachet.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le sel. En brassant régulièrement, porter à ébullition. Brasser pendant une minute. Ajouter la vanille et les épices à pâtisserie.
Dans un chaudron d'aluminium (comme celui pour la cuisson de dinde au four), déposer le popcorn éclaté et les pretzels. Verser la préparation bien chaude de caramel en deux parties.
Bien mélanger à chaque étape pour s'assurer que le popcorn et les bretzels soient bien enrobés.
Enfourner dans un four préchauffé à 250°F (120°C) de 45 minutes à 1 heure en brassant bien le popcorn aux 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, laisser le popcorn refroidir à température pièce avant de bien le défaire. Vous pourrez alors y ajouter des bonbons de votre choix pour une autre touche festive.
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