• Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • Pommes de terre farcies
    • 4 pommes de terre blanches ou à cuire, nettoyées
    • Huile végétale (facultatif)
    • Gros sel (casher ou de mer)
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
    • 1 oignon vert, finement haché
    • 1 piment serrano ou jalapeno vert, épépiné et haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
    • 110 g (4 oz) de fromage paneer, grossièrement râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ou à température ambiante
    • Pâte de yogourt épicée
    • 2 gousses d'ail, grossièrement hachées
    • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
    • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux ou piquant
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel ou plus, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature de style grec
    • 20 ml (4 c. à thé) d'huile végétale
    • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
    • Poivre fraîchement moulu
    • 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame
  • Préparation
    1. Préparer le barbecue pour la cuisson indirecte en plaçant une lèchefrite au centre de la zone de cuisson et préchauffer à feu moyen vif. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette, les badigeonner d'huile, saler et poivrer.

    2. Placer les pommes de terre sur la grille, au-dessus de la lèchefrite et éloignée de la source de chaleur, puis refermer le couvercle du barbecue. Faire griller environ 40 min, jusqu'à ce qu'une brochette puisse percer une pomme de terre sans résistance.

    3. Couper chaque pomme de terre en deux dans le sens de la largeur. Couper une très mince tranche au bas de chaque moitié de pomme de terre afin qu'elle se tienne bien durant la cuisson. À l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur des pommes de terre pour pouvoir les farcir. Déposer la chair de pomme de terre dans un bol et l'écraser. Réserver les pelures.

    4. Ajouter la coriandre, l'oignon vert, le piment, les graines de sésame, le fromage et le beurre à la purée de pomme de terre. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Farcir les pelures de ce mélange.

    1. Pour la pâte de yogourt épicée :
    2. Dans un robot culinaire, mettre l'ail, le gingembre, le paprika, le sel, la coriandre, le cumin et bien mélanger. Ajouter le yogourt, l'huile, le jus de citron et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Rectifier l'assaisonnement. Transférer la pâte dans un bol peu profond.

    3. Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte en plaçant une lèchefrite au centre de la zone de cuisson et préchauffer à intensité élevée. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Verser la moitié de la pâte de yogourt sur les moitiés de pommes de terre, puis saupoudrer un peu de graines de sésame. Tremper la base de chaque pomme de terre dans la pâte de yogourt, puis dans les graines de sésame restantes.

    4. Poser les pommes de terre sur la grille du barbecue, au-dessus de la lèchefrite et éloignée de la source de chaleur. Griller de 15 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et que le centre bouillonne.

    5. Déposer les pommes de terre dans un plat de service ou dans des assiettes et servir immédiatement.

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