- Ingrédients
- 10 pommes de terre grelots
- 185 ml (3/4 tasse) de petits pois congelés
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- 1 trait de jus de citron
- 2 gousses d'échalotes françaises, hachées finement
- 3 filets d'anchois, broyés
- Sel et poivre
Vous n’avez pas le temps de concocter une mayonnaise maison? Vous pouvez confectionner une « mayonnaise du tricheur ». Ajoutez simplement un peu d’huile d’olive à une mayonnaise du commerce!
- Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
Tailler chaque pomme de terre en deux et, à l'aide d'une cuillère à melon, retirer un peu de la chair de pommes de terre sur chaque demi-cercle, pour que la garniture puisse y tenir.
Dans un grand chaudron d'eau bouillante, salée, cuire les petits pois 3 à 4 minutes. Les égoutter et les conserver dans l'eau glacée, puis les hacher grossièrement.
Préparer la mayonnaise. Dans un cul de poule, mélanger grossièrement le jaune d'œuf et la moutarde.
Ajouter l'huile de canola en filet, graduellement, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive de la même manière.
Une fois toute l'huile intégrée, ajouter un trait de jus de citron. Intégrer les échalotes, les anchois, puis ½ tasse de petits pois. Poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Garnir les pommes de terre d'une cuillère du mélange. Garnir de quelques autres pois sur le dessus.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
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