- Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre Russet
- 2 casseaux de champignons café, tranchés
- 4 échalotes françaises, émincées
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre, température ambiante
- 4 fines tranches de gruyère
- Huile
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Envelopper séparément chaque pomme de terre de papier d'aluminium.
Cuire au barbecue à chaleur indirecte (allumer une seule portion du barbecue et les poser sur l'autre) environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déballer et les laisser refroidir.
Dans un peu d'huile, faire revenir à feu élevé sur la cuisinière : les champignons, l'ail et les échalotes jusqu'à ce que le tout soit bien cuit et que les champignons aient rendu leur eau.
Mouiller avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes. Si vous utilisez une poêle en fonte ou supportant la chaleur élevée, vous pouvez réaliser cette étape sur le barbecue.
Tailler les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair en laissant un pourtour de 1 cm.
Déposer la chair des pommes de terre encore chaudes dans un bol et ajouter le lait et le beurre puis piler le tout. Ajouter les champignons et les échalotes et mélanger à la cuillère. Saler et poivrer.
Farcir les pommes de terre et garnir chacune avec une tranche de gruyère. Réduire l'intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les pommes de terre farcies sur la grille, sur une feuille d'aluminium et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Nutrition
- Sans glutenSans oeufs
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!