- Ingrédients
- 6 gousses d'ail, émincées
- 4 grosses pommes de terre Russet
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre, à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- 250 ml (tasse) de crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) de cerfeuil frais, haché
- 150 g (5.3 oz) de tofu ferme, émietté à la fourchette (1 bloc)
- 185 ml (3/4 tasse) de cheddar fort râpé
- Huile pour la cuisson
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Envelopper chaque pomme de terre de papier d'aluminium séparément.
Cuire au barbecue à chaleur indirecte (allumer une seule portion du barbecue et les poser sur l'autre) environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déballer et les laisser refroidir.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'ail dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré (attention de ne pas le faire brûler!). Retirer du feu et réserver.
Tailler les pommes de terre en deux sur la longueur. Extraire la chair en laissant un pourtour de 1 cm
Déposer la chair de pommes de terre dans un bol et ajouter le beurre, le parmesan et piler. Intégrer la crème sure, le tofu et le cerfeuil. Saler et poivrer.
Farcir les pommes de terre et garnir des morceaux d'ail grillé et de cheddar râpé.
Réduire l'intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les pommes de terre farcies directement sur la grille et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
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