Le mariage étonnant du cari et du jambon dans cette pomme de terre farcie surprendra vos convives. Faites cuire les pommes de terre sur le gril pour une soirée barbecue réussie.

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 4 grosses pommes de terre Russet
    • 1 branche de céleri, taillée en petits cubes
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de poudre cari
    • 165 ml (2/3 tasse) de lait
    • 100 g (3.5 oz) de jambons hachés
    • 2 oignons verts, émincés
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
    • 16 tranches fines de fromage brie
    • Huile pour la cuisson
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Pour une version végé, remplacez le jambon par du tofu aux fines herbes, râpé.

  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Envelopper chaque pomme de terre de papier d'aluminium séparément. Cuire au barbecue en chaleur indirecte (allumer une seule portion du barbecue et les poser sur l'autre) environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déballer et les laisser refroidir.

    2. Dans un peu d'huile, faire revenir dans un chaudron, sur la cuisinière, le céleri avec le cari. Retirer du feu et verser le lait. Tailler les pommes de terre en deux sur la longueur. Extraire la chair en laissant un pourtour de 1 cm et la mettre dans la casserole.

    3. Ajouter le jambon, les oignons verts et le beurre au chaudron et piler le tout. Saler et poivrer. Farcir les pommes de terre et garnir chacune avec deux tranches de brie.

    4. Réduire l'intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les pommes de terre farcies sur un papier d'aluminium, sur la grille, et cuire environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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