- Ingrédients
- 325 ml (1 1/3 tasses) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
- 12 gouttes de colorants rouges (selon l'intensité de couleur souhaitée)
- 6 pommes au choix
- Bâtons de popsicle
- Préparation
Chauffer à feu doux le sucre, le sirop de maïs, l'eau, le jus de citron. Augmenter la température du feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la température du caramel atteigne 140 °C (285 °F). Éviter de mélanger pour ne pas que la préparation se cristallise. Durant ce temps, insérer les bâtons de popsicle dans les pommes (préalablement bien lavées). Retirer la casserole du feu. L'incliner et rouler l'une des pommes dans le sirop, en la maintenant avec le bâton. Répéter l'opération. Laisser égoutter. Déposer la pomme sur du papier sulfurisé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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