- Ingrédients
- Pour les boulettes de veau
- 30 g (1 oz) de mie de pain de la veille
- Du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain
- 360 g (3/4 lb) de veau haché
- 1 petite gousse d'ail, finement hachée
- 1 oeuf entier
- Quelques feuilles de persil hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage asiago âgé, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- Pour la sauce
- 350 g (3/4 lb) de tomates italiennes broyées, de style passata
- 50 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 6 feuilles de basilic, déchirées à la main
- Sel et poivre
Idélament, utilisez une poêle en fonte émaillée, en cuivre ou en acier inoxydable, rien qui ne soit antiadhésif.
- Préparation
- Pour les boulettes de veau :
Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber.
Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout.
Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe).
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes.
- Pour la sauce :
Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes.
Servir avec la sauce et un filet d’huile d’olive.
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