Cette recette de polpette al sugo vous permettra de garnir votre table d'un succulent plat aux saveurs de l'Italie. Le mariage des boulettes de veau composées de parmesan et de thym et de la sauce tomates au basilic est tout à fait réussi! Cette recette exquise de polpette al sugo vous est proposée par l'experte foodlavie Monick Gilles.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes italiennes classiques à redécouvrir et du TOP : 10 recettes italiennes qui ne sont pas des pâtes

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes de veau
    • 30 g (1 oz) de mie de pain de la veille
    • Du lait en quantité suffisante pour couvrir le pain
    • 360 g (3/4 lb) de veau haché
    • 1 petite gousse d'ail, finement hachée
    • 1 oeuf entier
    • Quelques feuilles de persil hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage asiago âgé, râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la sauce
    • 350 g (3/4 lb) de tomates italiennes broyées, de style passata
    • 50 ml (3 c. à soupe) d'eau
    • 6 feuilles de basilic, déchirées à la main
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Idélament, utilisez une poêle en fonte émaillée, en cuivre ou en acier inoxydable, rien qui ne soit antiadhésif.

  • Préparation
    1. Pour les boulettes de veau :
    2. Dans un bol, mouiller le pain avec le lait et laisser absorber. 

    3. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter la mie mie de pain mouillée effritée, puis mélanger le tout.

    4. Former des boulettes d'environ 30 grammes (2 cuillères à soupe). 

    5. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen-vif et faire colorer les boulettes.

    1. Pour la sauce :
    2. Ajouter les ingrédients pour la sauce tomate à même la poêle et cuire pendant 20 minutes. 

    3. Servir avec la sauce et un filet d’huile d’olive.

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Commentaires

(3)
Youcef Kelanemer
3 mars 2021 @ 11h25
belle recette
Laurence Bouchard
28 avril 2019 @ 11h14
5 étoiles
Bettie B
8 février 2018 @ 16h44
Merci pour cette bonne recette!

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