Cette recette est présentée dans l'émission Max l'Affamé vous reçoit!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 poissons vivaneaux entiers, vidés et écaillés
    • 2 citrons
    • 125 ml (1/2 tasse) d'origan frais haché
    • 125 ml (1/2 tasse) d'estragon frais haché
    • 125 ml (1/2 tasse) d'aneth frais haché
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de mélange d'épices pour poisson de votre choix (suggestion : Old Bay)
    • Vinaigrette express
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
    • 1 tomate en dés
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan haché, thym haché et persil haché
    • 1/2 citron pour le jus
  • Préparation
    1. Sur une plaque à biscuits, placer un papier parchemin. Garnir l'intérieur de chaque poisson de sel et de poivre et des herbes hachées.

    2. Couper, sur chaque poisson, 3 entailles afin d'insérer une demi-tranche de citron dans chaque entaille. Saupoudrer le poisson d'épices de type Old Bay et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four 20 minutes.

    3. Suggestion d'accompagnement : salade de choux de Bruxelles, salade de couscous, etc.

    4. Servir les poissons entiers au centre de la table.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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