- Ingrédients
- 4 poissons entiers (truite, loup de mer, bar), vidés et écaillés d’environ 450 g (1 lb) chacun
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices au fenouil pour fruits de mers, maison ou du commerce
- 2 citrons tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en dés
- 8 branches de thym frais
- 1 gros chou-fleur blanc ou orange, coupé en tranches 3,5 cm (1 ½ po) d’épaisseur
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 4 poivrons rouges
- 8 pâtissons jaunes ou verts, coupés en deux
- Préparation
Préchauffer un gril ou un fumoir pour une cuisson directe à environ 200°C (400°F). Huiler la grille.
Saler et poivrer l’intérieur des poissons. Saupoudrer avec le mélange d’épices. Farcir l’intérieur avec les tranches de citrons, le beurre et le thym. Ficeler ou placer dans un panier à poisson pour le bbq.
Cuire les poisson en cuisson directe environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.
Badigeonner le chou-fleur d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika fumé. Griller en cuisson directe environ 4 minutes de chaque côté.
Griller les poivrons en cuisson directe ou directement sur les brûleurs ou les charbons de bois jusqu’à ce qu’ils soient complètement noircis. Laisser reposer 5 minutes avant de peler.
Enfiler les pâtissons sur 4 brochettes de métal. Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller en cuisson directe environ 3 minutes de chaque côté.
Servir les poissons en entier avec un steak de chou-fleur, un poivron rôti et une brochette de pâtissons.
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