Une recette de pogo comme dans notre enfance, mais réinventée en y ajoutant du chorizo! Pour l'émission Zeste : L'avant-match des foodies de cette semaine, Martin Juneau concocte des plats qui nous rappellent le soccer!

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 310 g de farine de maïs
    • 210 g de farine tout usage
    • 25 g de sucre
    • 20 g de poudre à pâte
    • 5 g de sel
    • 2 oeufs
    • 500 ml de babeurre (ou lait avec une cuillère à soupe de jus de citron)
    • 1 gros chorizo portugais, taillé en rondelles de 1 cm
    • 100 ml de mayonnaise
    • 50 ml de sauce piri-piri
    • Bâtonnets style «pics» enn bois ou en bambou
  • Préparation
    1. Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le babeurre. En fouettant, ajouter la farine de maïs, la farine tout-usage et finir avec le sel et la poudre à pâte. Laisser reposer au frigo pendant une heure à couvert. 

    2. Planter un pic en bois dans chaque rondelle de chorizo, puis plonger ceux-ci dans la pâte à pogo, et envoyer directement dans la friture (350°F) pendant environ une minute de chaque côté.

    3. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et le piri-piri, assaisonner à votre goût et verser dans un bol. 

    4. Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier absorbant et déposer les pogos qui sortent de la friture afin d’en éponger le maximum de gras. Servir immédiatement.

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