- Ingrédients
- 310 g de farine de maïs
- 210 g de farine tout usage
- 25 g de sucre
- 20 g de poudre à pâte
- 5 g de sel
- 2 oeufs
- 500 ml de babeurre (ou lait avec une cuillère à soupe de jus de citron)
- 1 gros chorizo portugais, taillé en rondelles de 1 cm
- 100 ml de mayonnaise
- 50 ml de sauce piri-piri
- Bâtonnets style «pics» enn bois ou en bambou
- Préparation
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le babeurre. En fouettant, ajouter la farine de maïs, la farine tout-usage et finir avec le sel et la poudre à pâte. Laisser reposer au frigo pendant une heure à couvert.
Planter un pic en bois dans chaque rondelle de chorizo, puis plonger ceux-ci dans la pâte à pogo, et envoyer directement dans la friture (350°F) pendant environ une minute de chaque côté.
Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et le piri-piri, assaisonner à votre goût et verser dans un bol.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier absorbant et déposer les pogos qui sortent de la friture afin d’en éponger le maximum de gras. Servir immédiatement.
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