Une délicieuse recette de pizza de Marie-Jeanne présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 55 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 55 min
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  • Ingrédients
    • Pour la sauce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
    • 4 gousses d'ail, hachées finement
    • 1 boîte de 14 oz de tomate italienne
    • 85 ml (1/3 tasse) de pâte de tomate
    • 10 ml (2 c. à thé) d'origan
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de basilic sec
    • 1/2 feuille de laurier
    • Poivre
    • Pour la pâte
    • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
    • 190 ml (3/4 tasse) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
    • 1 pincée de sucre
    • Garnitures
    • 1 paquet de steak haché
    • 1 poivron, en dés
    • 1 zucchini, râpé
    • 1 boîte de champignons, coupés
    • 1 boule de mozzarella Saputo, râpée
Bon à savoir !

On peut changer les garnitures et ajouter des épices dans la pâte à pizza, selon les goûts.

  • Préparation
    1. Verser le tiers de l'eau pour la pâte dans un contenant allant au four micro-onde. Réchauffer l'eau au micro-onde pendant 30 secondes.

    2. Ajouter un peu de sucre ainsi que la levure chimique, puis laisser reposer 10 min.

    3. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le reste de l'eau pour la pâte avec la levure.

    4. Verser ce liquide dans le bol contenant la farine et le sel. Ajouter l'huile. Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Au besoin, ajouter un peu d'eau.

    5. Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène en forme de boule. Remettre la pâte dans le bol et couvrir. Laisser reposer 45 min.

    6. Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

    7. Égoutter les tomates et les mettre dans une casserole. Ajouter la pâte de tomate, le sucre et les assaisonnements. Laisser mijoter à feu lent 30 min en brassant souvent.

    8. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Une fois le temps de repos écoulé, pétrir au rouleau la pâte à pizza sur une surface enfarinée. Au besoin, ajouter de la farine sur la pâte ou sur le rouleau. Presser la pâte à l'intérieur de la plaque à pizza.

    9. Replier l'excédent de la pâte vers l'intérieur pour former la croûte. Faire cuire la pâte 3 min sans les garnitures.

    10. Cuire le steak haché avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il ait bruni. Égoutter le steak haché et mettre de côté.

    11. Étendre la sauce sur la pâte à pizza précuite. Ajouter le steak haché, les légumes et le fromage. Faire recuire la pizza avec les garnitures 20 min au four.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
6 janvier 2014 @ 13h29
c'est une recette tres bonne on peu la faire avec du peperoni super bonne
Communauté
26 mars 2012 @ 20h56
La pizza était tout simplement délicieuse! Tout le monde a adoré. À refaire!

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