- Ingrédients
- Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 1 boîte de 14 oz de tomate italienne
- 85 ml (1/3 tasse) de pâte de tomate
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de basilic sec
- 1/2 feuille de laurier
- Poivre
- Pour la pâte
- 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 pincée de sucre
- Garnitures
- 1 paquet de steak haché
- 1 poivron, en dés
- 1 zucchini, râpé
- 1 boîte de champignons, coupés
- 1 boule de mozzarella Saputo, râpée
On peut changer les garnitures et ajouter des épices dans la pâte à pizza, selon les goûts.
- Préparation
Verser le tiers de l'eau pour la pâte dans un contenant allant au four micro-onde. Réchauffer l'eau au micro-onde pendant 30 secondes.
Ajouter un peu de sucre ainsi que la levure chimique, puis laisser reposer 10 min.
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le reste de l'eau pour la pâte avec la levure.
Verser ce liquide dans le bol contenant la farine et le sel. Ajouter l'huile. Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène en forme de boule. Remettre la pâte dans le bol et couvrir. Laisser reposer 45 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Égoutter les tomates et les mettre dans une casserole. Ajouter la pâte de tomate, le sucre et les assaisonnements. Laisser mijoter à feu lent 30 min en brassant souvent.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Une fois le temps de repos écoulé, pétrir au rouleau la pâte à pizza sur une surface enfarinée. Au besoin, ajouter de la farine sur la pâte ou sur le rouleau. Presser la pâte à l'intérieur de la plaque à pizza.
Replier l'excédent de la pâte vers l'intérieur pour former la croûte.
Faire cuire la pâte 3 min sans les garnitures.
Cuire le steak haché avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il ait bruni. Égoutter le steak haché et mettre de côté.
Étendre la sauce sur la pâte à pizza précuite. Ajouter le steak haché, les légumes et le fromage. Faire recuire la pizza avec les garnitures 20 min au four.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!