- Ingrédients
- 1/2 chou blanc finement tranché
- 4 grosses carottes détaillées en fins bâtonnets
- 2 gros oignons finement tranchés
- 2 grosses poignées d'haricots verts tranchés dans le sens de la longueur
- 2 piments Scotch bonnet par pot, finement tranchés (ou 1 seul si vous le souhaitez moins épicé)
- Eau filtrée, et sel
- Ajouts optionnels : poivron finement tranchés, quelques gousses d'ail, poivre, et le jus d'une lime.
Prenez soin de mettre des gants pour trancher les piments!
- Préparation
Mettre tous les ingrédients dans des pots parfaitement lavés.
Faire une saumure à 4% avec l'eau et le sel (40g de sel par litre d'eau).
Verser la saumure sur les légumes et fermer les couvercles sans les visser jusqu'au bout afin de permettre à l'air de sortir durant la fermentation.
Laisser fermenter dans une pièce chaude environ une semaine ou, selon la température, jusqu'à ce que les légumes soient à votre goût (goûter régulièrement). Une fois que le mélange est à votre goût et que la fermentation a ralenti, bien visser les couvercles et mettre les bocaux au frigo.
(Si vous préférez faire la recette traditionnelle, remplacez la saumure par du vinaigre blanc et le jus d'une lime par pot. Laissez mariner au minimum une semaine au frigo avant de consommer. Plus le temps passera, meilleur sera votre pikliz. Conserver jusqu'à 6 mois au frigo.)
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