- Ingrédients
- 4 pigeons, coupés en deux
- Sauce aux pruneaux
- 12 pruneaux séchés, réhydratés dans l'eau chaude pendant 30 minutes et égouttés
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
- 1 citron pour le jus
- Sel et poivre
- Un peu d'eau des pruneaux réhydratés, au besoin.
- Branches de cèdre trempées dans l'eau
- Préparation
- Sauce aux pruneaux :
À l'aide d'un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée et ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Préchauffer la grille du barbecue pour une cuisson indirecte.
Pour fumer les pigeons, déposer du cèdre directement sur la grille du barbecue. Griller les pigeons sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes en cuisson indirecte en les laquant avec la sauce aux pruneaux en cours de cuisson. Laisser reposer les pigeons couverts d'une feuille d'aluminium. Servir avec le reste de sauce aux pruneaux.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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