- Ingrédients
- Farce
- 500 g (1 lb) de choucroute (voir la recette plus bas)
- Pierogi
- 500 g (4 tasses) de farine
- 10 g (2 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau tiède
- Champignons
- 450 kg (1 lb) de champignons variés, parés
- 1 oignon, haché
- Sel et poivre
- Crème sure assaisonnée
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- Sel et poivre
- Garniture
- Feuilles de persil
- Zeste de citrons
- Préparation
- Farce :
Égoutter et bien presser la choucroute pour enlever l’eau.
- Pierogi :
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau et pétrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Former des disques d’environ 2 po. (5 cm). Mettre une cuillérée de choucroute au centre et replier en deux de façon à former des demi-lunes.
Cuire les pierogis à l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, faire dorer les pierogis dans un peu d’huile. Réserver au chaud.
- Champignons sautés :
Dans la même poêle, faire sauter les champignons et les oignons. Assaisonner de sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients pour la crème sure assaisonnée. Servir les pierogis avec les champignons sautés et la crème sûre. Garnir de persil et de zestes de citron.
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