- Ingrédients
- 910 g (2 lb) de petites côtes de boeuf coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
- Marinade
- 1 petite poire asiatique pelée et épépinée
- 3 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais finement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer)
- Poivre noir fraîchement moulu
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame asiatique (couleur sombre)
- Préparation
Réduire la poire asiatique en purée. Ajouter l'ail haché, le gingembre, la moitié des graines de sésame, le sucre, le sel et le poivre. Incorporer l'huile de sésame. Mélanger à l'aide d'un robot culinaire.
Pratiquer des incisions, 1 cm (1/3 de po) de long et de profond, en croix sur la viande à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Disposer les côtes en papillon dans un plat de cuisson. Verser la marinade sur les côtes, en les retournant pour bien enrober des deux côtés. Laisser les côtes mariner au réfrigérateur, à couvert, de 1 à 4 h.
Préchauffer le gril à intensité élevée.

Gratter et huiler la grille du barbecue. Égoutter les côtes. Disposer les côtes de boeuf sur la grille, avec la partie viande sur la grille chaude. Griller la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (de 3 à 4 min de chaque côté).
Embrocher les morceaux de boeuf grillés avec des baguettes de bois. Transférer les brochettes dans un plat chaud et servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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