- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz bomba
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 pincée de safran
- 1 feuille de laurier
- 85 ml (1/3 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de homard ou de volaille
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de romarin
- 1 blanc de poireau, en tronçons
- 8 petites betteraves jaunes entières
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil
- 4 quartiers de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
- 250 ml (1 tasse) de morceaux de homard
- Préparation
Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Faire suer l'oignon environ 1 minute. Ajouter le laurier, le safran et le riz. Bien enrober le riz avec l'huile. Saler. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de homard ou de volaille. Laisser cuire environ 20 minutes. Mettre sur une plaque à pâtisserie et faire refroidir le riz jusqu'à utilisation.
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'ail, le romarin, les betteraves et le poireau environ 2 minutes sans coloration.
Ajouter le riz et 1/2 tasse de bouillon. Baisser le feu à minimum et cuire jusqu'à ce que le riz soit à point environ 10 min. Ajouter le homard.
Garnir avec du persil, de l'huile d'olive, du paprika et des quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans gluten
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