La pavlova est un dessert à base de meringue. L’extérieur est croquant, mais l’intérieur a une texture de guimauve. Ce dessert est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson! 

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 90 min
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  • Ingrédients
    • 4 gros blancs d'oeufs à température ambiante
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 4 ml (3/4 c. à thé) de crème de tartre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • Assemblage
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 2 fruits de la passion bien mûrs
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 275 °F. Dessiner un cercle d'un diamètre de 20 cm (8 po) sur du papier sulfurisé, le retourner et le déposer sur une plaque à cuisson.

    2. Fouetter d'abord les blancs d'œufs à basse vitesse. Lorsqu'ils commencent à être mousseux, augmenter la vitesse et ajouter le sucre graduellement. Continuer à fouetter à vitesse élevée jusqu'à obtenir des pics fermes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et la crème de tartre et à la main, les ajouter à la meringue, suivis de la vanille.

    3. Déposer toute la meringue dans le cercle tracé sur le papier sulfurisé et l'étaler avec une spatule pour créer un effet de tourbillon (pour donner une belle forme à la pavlova).

    4. Faire cuire la pavlova pendant 60 à 90 minutes – la meringue semblera encore moelleuse à l'extérieur. Une fois refroidie, si elle est trop tendre à l'extérieur, il est possible de la remettre au four pendant 15 à 30 minutes (la température et l'humidité influencent le temps de cuisson).

    5. Si la pavlova commence à brunir, entrouvrir la porte du four et laisser cuire. La pavlova doit refroidir complètement sur la plaque de cuisson.

    1. Assemblage :
    2. Fouetter la crème pour obtenir des pics souples et en remuant, ajouter le zeste de citron, le jus de citron et le sucre. Soulever doucement la pavlova (un fond de moule à tarte peut être utilisé) et la glisser sur un plat de service.

    3. Avec une cuillère, étaler la crème fouettée sur le dessus, en laissant le contour libre. Couper les fruits de la passion en deux et avec une cuillère, gratter les graines et le jus et les disposer sur la crème fouettée. La pavlova peut être préparée plusieurs heures à l'avance, mais devrait être assemblée juste avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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