- Ingrédients
- 230 g (2 tasses) de farine 00
- 115 g (1 tasse) de semoule
- 4 oeufs, à température ambiante
- Préparation
Mettre la farine et la semoule sur le comptoir et faire un puits au centre. Y déposer les 4 œufs puis les battre avec une fourchette en incorporant un peu de farine.
Ajouter graduellement la farine qui se trouve sur le tour et une fois le mélange plus ferme, déposer la fourchette et poursuivre avec les mains pour pétrir la pâte.
Bien pétrir la pâte. Ajouter un peu d’huile avec les mains sur le dessus de la pâte.
Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Trancher la pâte et l’amincir au laminoir. Ajouter un peu de farine au besoin.
À l’aide du laminoir, couper la pâte en spaghettis.
Pour la cuisson, faire bouillir de l’eau salée et y plonger les pâtes pendant 2 minutes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!