Lancez-vous dans la production de pâtes fraîches avec cette recette de cette spécialiste de la cuisine italienne : Maria Di Domenico. Pour cette recette, vous pouvez faire la préparation dans un cul de poule ou encore directement sur le comptoir comme les vraies cuisinières italiennes!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • 230 g (2 tasses) de farine 00
    • 115 g (1 tasse) de semoule
    • 4 oeufs, à température ambiante
  • Préparation
    1. Mettre la farine et la semoule sur le comptoir et faire un puits au centre. Y déposer les 4 œufs puis les battre avec une fourchette en incorporant un peu de farine.

    2. Ajouter graduellement la farine qui se trouve sur le tour et une fois le mélange plus ferme, déposer la fourchette et poursuivre avec les mains pour pétrir la pâte.

    3. Bien pétrir la pâte. Ajouter un peu d’huile avec les mains sur le dessus de la pâte.

    4. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

    5. Trancher la pâte et l’amincir au laminoir. Ajouter un peu de farine au besoin.

    6. À l’aide du laminoir, couper la pâte en spaghettis.

    7. Pour la cuisson, faire bouillir de l’eau salée et y plonger les pâtes pendant 2 minutes.

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