- Ingrédients
- 16 tomates italiennes en saison, avec le pédoncule enlevé et un trait léger de couteau de l'autre côté
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- Sel et poivre
- Huile d'olive pour la cuisson
- Pâtes alimentaires au goût (penne, rigatoni ou spaghettis)
- Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger les tomates pendant une douzaine de secondes. En retirer la peau et les tailler en deux.
Enlever les pépins et l'eau, ne garder que la chair. Verser un gros fond d'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter le sucre, le vinaigre de vin rouge et les tomates.
Porter à ébullition et envoyer au four à 350°F (180°C) cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des tomates, environ 30 à 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes. Assaisonner adéquatement. Servir sur vos pâtes préférées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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