« C’est mon plat préféré. Point. Sûrement le plat que je vais manger sur mon lit de mort. » - Martin 

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 16 tomates italiennes en saison, avec le pédoncule enlevé et un trait léger de couteau de l'autre côté
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • Sel et poivre
    • Huile d'olive pour la cuisson
    • Pâtes alimentaires au goût (penne, rigatoni ou spaghettis)
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger les tomates pendant une douzaine de secondes. En retirer la peau et les tailler en deux.

    2. Enlever les pépins et l'eau, ne garder que la chair. Verser un gros fond d'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter le sucre, le vinaigre de vin rouge et les tomates.

    3. Porter à ébullition et envoyer au four à 350°F (180°C) cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des tomates, environ 30 à 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes. Assaisonner adéquatement. Servir sur vos pâtes préférées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
23 mars 2016 @ 13h30
C'est une recette délicieuse et incroyablement simple a faire. C'est sucré a souhait et l'odeur qui se répand dans votre cuisine est exquise. Je vais définitivement l'essayer lorsque les tomates seront mûres. Je suis a la recherche d'un accord plat/vin.
Zeste
Bonjour Amélie, n'hésitez pas à demander conseil à la SAQ! Et merci pour vos bons mots :)

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