- Ingrédients
- Pâte sucrée
- 150 g (1/3 lb) de beurre non salé, à température ambiante et divisé
- 75 g (1/6 lb) de sucre granulé
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 2 ml (1/3 c. à thé) d'essence de vanille de vanille
- 225 g (1 3/4 tasses) de farine à pâtisserie
- 2 ml (1/3 c. à thé) de sel
- Préparation
- Pâte sucrée :
À la main, avec un mélangeur électrique ou un batteur sur socle muni de l’embout plat, battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu’à obtenir une texture légère. Toujours en battant, ajouter l’œuf, puis la vanille.
Tamiser la farine et le sel dans le bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle. Façonner la pâte en un disque, l’envelopper dans une pellicule plastique et la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme, soit environ 2 heures. La pâte peut être faite à l’avance et congelée, puis décongelée au réfrigérateur avant d’être roulée.
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