Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 155 ml (5.3 fl oz) de beurre non-salé à température pièce
    • 155 ml (5.3 fl oz) de sucre glace tamisé
    • 1 jaune d'oeuf dur
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 440 ml (1 3/4 tasses) de farine tamisée
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

La pâte sablée peut être préparée d’avance et congelée pendant un maximum de 3 mois. Décongeler au réfrigérateur avant de l’utiliser.

  • Préparation
    1. Battre le beurre et le sucre à glace jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    2. Passer le jaune d'oeuf dur dans un tamis et y mélanger l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf cru. Ajouter au mélange de beurre et de sucre et mélanger jusqu'à homogénéité.

    3. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à homogénéité. Former un disque avec la pâte, envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant deux heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

PUBLICITÉ
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
Véronique Lachance
30 janvier 2020 @ 19h16
Meilleure pâte sablée que j’ai fait!!! J’aimerais aussi avoir un lien en français pour voir les épisodes svp! Merci
Linda Pâquet
12 janvier 2020 @ 22h04
j'aime tellement cette pâtissière c'est la meilleur que j'ai écouté jusqu’à présent dommage que j'ai manquer la première saison et quelque épisode des autre saisons j'aimerais pouvoir voire cette série si possible de la rediffusé , si non, ou peux t'on la voir....

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!