Cette pâte d’umami végé permet booster la saveur des sautés, des plats de pâtes, des légumes grillés ou encore les tartinades et trempettes végétariennes et/ou végétaliennes. Prête en seulement 10 minutes, cette pâte d’umami de la nutritionniste Linda Montpetit rehaussera tous vos plats favoris.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de miso ou de sauce tamari
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 70 g (1/2 tasse) d'olives vertes dénoyautées
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 4 tomates séchées
    • 30 g (1 oz) de champignons séchés, réduits en poudre au moulin à épices
    • 30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire
Bon à savoir !

La pâte umami se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur. On peut aussi la congeler.

  • Préparation
    1. Au mélangeur, mixer tous les ingrédients, sauf les champignons et la levure alimentaire, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    2. Ajouter les champignons et la levure alimentaire, puis mélanger. Conserver dans un contenant hermétique.

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