- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de pommes de terre pelées, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de choux-fleurs, en bouquets
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
- 85 ml (5 c. à soupe) de lait
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 454 g (1 contenant) de champignons, émincés
- 454 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 165 ml (2/3 tasse) de vin rouge
- 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
- 540 ml (19 oz) de tomates en cubes, égouttées (1 boîte de conserve)
- 6 tranches de tomates séchées, émincées
- 1 feuille de laurier
- 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés
- Sel et poivre
- Préparation
Cuire les pommes de terre et le chou-fleur, dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter à l’aide d’une passoire.
Piler les pommes de terre et le chou-fleur au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis compléter à l’aide d’un batteur électrique. Saler et poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une grande poêle, faire tomber l’oignon et l’ail dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les champignons et cuire 15 minutes. Retirer de la poêle et y mettre la viande. La faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite.
Déglacer à l’aide du vin rouge et ajouter la feuille de laurier. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates en cubes et les tomates séchées. Cuire encore 15 minutes. Retirer du feu.
Enlever la feuille de laurier et ajouter les champignons.
Répartir la viande au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique. Y déposer le maïs et les pois verts, puis la purée de pommes de terre et de chou-fleur. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.
Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.
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