- Ingrédients
- 907 g (2 lb) de pommes de terre (Ratte, Idaho, Yukon Gold ou autres de type farineuses)
- 60 ml (4 c. à soupe) de gras de canard
- 4 échalotes françaises
- 2 gousses d'ail, hachées
- 4 cuisses de canard confites, désossées et hachées grossièrement
- 120 ml (8 c. à soupe) de glace de viande (cubes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
- 4 épis de maïs, crus, égrainés
- 228 g (1/2 lb) de beurre doux
- 120 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 4 oignons verts, émincés
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une casserole d'eau froide et salée, ajouter les pommes de terre non pelées et les cuire (15 à 20 minutes), tout en portant l'eau à ébullition.
Entre-temps, dans un poêlon, à feu moyen, faire blondir les échalotes dans le gras de canard, ajouter l'ail, le canard confit désossé et la glace de viande. Mélanger, ajouter le persil et assaisonner. Déposer la préparation de canard dans un plat à gratin et réserver.
Dans une poêle, à feu moyen, faire colorer les grains de maïs. Assaisonner. Les répartir sur le canard, dans le plat à gratin et réserver.
Préchauffer le four à (200 °C - 400 °F), une grille au centre.
Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement, sans les peler. À l'aide d'une spatule, incorporer le beurre, ajouter la crème sure et les oignons verts. Assaisonner.
Finir le montage du pâté chinois en répartissant les pommes de terre sur le maïs. Cuire au four, pendant environ (12 à 15 minutes). Déguster.
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