Une recette de Pannacotta vanille, gingembre et fraises présentée par Jonathan Garnier

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  • Durée totale : 3 h 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
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  • Ingrédients
    • 3 feuilles de gélatine (ou 1,5 sachet de gélatine en poudre)
    • 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 1 gousse de vanille, les graines
    • 1 pincée de sel
    • 60 ml (4 c. à soupe) de confitures de fraises de qualité
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre cristallisé
  • Préparation
    1. Dans un bol d'eau froide, laisser tremper les feuilles de gélatine.

    2. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel, tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Porter à ébullition et retirer de suite du feu.

    3. Incorporer les feuilles de gélatine essorées.

    4. Répartir la préparation dans des verres à whisky et laissez prendre au réfrigérateur environ 3 heures.

    5. Hacher le gingembre cristallisé, puis le mélanger à la confiture de fraises

    6. Garnir le dessus des panna cotta de confiture et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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