Une recette de panettone grillé sur le BBQ, idéale pour épater ses convives lors d'un brunch estival ou un dessert simple. Il suffit de faire griller des tranches de panettone et de garnir avec de la confiture et des amandes, pour une résultat aussi beau que bon.

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  • Durée totale : 9 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 4 min
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  • Ingrédients
    • 1 panettone nature
    • Confiture au choix
    • 250 ml (1 tasse) d'amandes effilées grillées
    • Beurre non salé ou salé
    • 165 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajouter le sucre et la vanille. Ajouter le yogourt en pliant. Réserver au frigo.

    2. Préchauffer le barbecue à feu modéré.

    3. Détailler le panettone en morceaux et tartiner les deux côtés d'une couche de beurre.

    4. Déposer directement sur la grille du barbecue à feu modéré. Marquer les deux côtés du pain, 1 à 2 min par côté.

    5. Garnir les tranches encore chaudes avec la confiture et une touche du mélange crème-yogourt. Parsemer d'amandes effilées grillées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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