Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 125 g (4.5 oz) de pâte feuilletée ou 1/2 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée au réfrigérateur
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 20 cm (8 po). Étendre le pesto sur toute la surface de la pâte.

    3. Rouler la pâte à partir des deux extrémités, pour que les rouleaux se rencontrent au centre. Envelopper et refroidir la pâte pendant 20 minutes (ou la préparer la veille).

    4. Couper la pâte de palmiers en tranches d'un demi-centimètre (¼ po) et les déposer dans la plaque à pâtisserie préparée plus tôt, en laissant 4 cm (1 ½ po) d'espace entre chacune.

    5. Faire cuire pendant 10 minutes, puis retourner les palmiers et continuer la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

    6. Les palmiers se conservent dans un contenant hermétique pendant deux jours.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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