Les Parker House Rolls sont des petits pains moelleux d'origine américaine. Pour déjeuner, prendre la collation ou accompagner une soupe, voici la technique ultime pour bien les réussir. Cette recette donne 18 petits pains et est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 2 h 45 min
  • Repos 120 min
  • Cuisson 15 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lait 2 %, juste au-dessus de la température du corps
    • 65 ml (1/4 tasse) d'eau, juste au-dessus de la température du corps
    • 11 ml (2 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
    • 1 gros oeuf à température ambiante
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu + pour badigeonner
    • 815 ml (3 2/3 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

Ces petits pains sont meilleurs le jour même et servis chauds, mais ils peuvent être réchauffés 5 minutes au four, à 300 °F.

  • Préparation
    1. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol ou le bol d'un mélangeur sur socle muni du crochet. Mélanger la pâte jusqu'à obtenir un mélange friable et homogène, puis transférer sur une surface de travail et pétrir délicatement à la main pendant 5 minutes si les ingrédients ont été combinés à la main, ou 3 minutes s'ils ont été combinés à l'aide du mélangeur sur socle. Placer la pâte dans un bol huilé et le couvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit pendant environ 90 minutes.

    2. Transférer la pâte sur une surface de travail enfarinée et rouler un carré de 30 cm (12 po) de diamètre. Badigeonner la surface avec le beurre fondu. Couper la pâte en 9 carrés, puis chaque carré en deux, pour créer 18 rectangles. Badigeonner de beurre un moule à muffins. Faire des torsades et mettre chaque pain dans un moule à muffin avec une légère pression. Couvrir le moule d'une pellicule plastique et laisser la pâte lever pendant 30 minutes.

    3. Préchauffer le four à 350 °F. Retirer la pellicule plastique et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(3)
Isabelle Goupil
10 février 2021 @ 18h56
Bonjour, J'aimerais si on peut prépare la veille et enfourner seulement le lendemain. Merci
Zeste
Bonjour, il est préférable de préparer la recette le jour même. Bonne journée!
Jérémie Campeau-Poirier
11 février 2019 @ 12h30
Êtes-vous sure de la quantité de farine? J'ai du rajouter 1 tasse car le mélange était bien trop collant
Zeste
Bonjour Jérémie! Nous avons vérifié et il s’est glissé une petite erreur quant à la quantité de farine dans la recette; c’est 3 tasses 2/3 et non 3 tasses 1/4. Merci de nous l'avoir signifiée!
Anacia Léné
12 février 2018 @ 6h17
Cette recette fait fureur à chaque fois je le fais au travail. Un succès Merci Anna

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