- Ingrédients
- 1 miche de pain de levain coupée en tranches épaisses
- 4 oeufs
- 400 ml (1 2/3 tasses) de crème
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre extra-fin
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 12 tranches épaisses de bacon fumé
- Pour les fruits
- 1 barquette de framboise
- 1 barquette de fraise
- 1 barquette de bleuet
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Rhum (facultatif)
- Sirop d'érable
- Sucre à glacer
- Préparation
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le sucre et la cannelle. Tremper et imbiber chaque tranche de pain de levain, une à la fois.
Cuire les tranches une à la fois, dans un grand poêlon légèrement huilé. Quand les tranches sont dorées d'un côté, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que chaque tranche soit bien dorée. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Mettre les fruits dans un bol. Ajouter le sucre et un trait de rhum si désiré. Mélanger doucement.
Au moment de servir, disposer les tranches de pain doré sur un plateau, couvrir de bacon et de fruits des champs. Napper de sirop d'érable et saupoudrer de sucre à glacer. Servir.
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