- Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 3 oeufs
- Une pincées de sel
- Une pincée de muscade
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 65 ml (1/4 tasse) de crème légère
- Beurre, pour la cuisson
- Préparation
Couper les tranches de pain en deux. Dans un bol, battre les œufs avec le sel, la muscade et le sirop. Bien mélanger puis ajouter le lait et la crème.
Dans un poêlon électrique préchauffé à 350 °F (175 °C), faire fondre assez de beurre pour en recouvrir le fond. Ne pas faire brunir le beurre. Un morceau à la fois, plonger rapidement le pain dans le mélange d'œufs. Faire frire dans le poêlon, des deux côtés.
Lorsqu'il est cuit, le pain est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Servir avec de la gelée de pommes ou une compote de canneberges.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!