- Ingrédients
- 85 g de nouilles de riz à pad thaï
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 340 g (3/4 lb) de crevettes crues décortiquées, déveinées et sans la queue, surgelées et décongelées
- 2 poivrons rouges coupés en bâtonnets
- 1/2 chou napa, coupé en fines lamelles
- 750 ml (3 tasses) de carottes râpées (ou un emballage de 340 g)
- 1 oeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 15 ml (3 c. à soupe) de miel liquide
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) d'arachides entières hachées grossièrement
- 2 oignons verts coupés en rondelles minces
- 1 lime coupée en quartiers
- Préparation
Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans un wok ou une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les crevettes environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter les poivrons et faire sauter 1 minute. Ajouter le chou et les carottes. Faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la sauce soya, le miel, la sauce de poisson et l’ail. Bien mélanger. Ajouter les fèves germées et mélanger à nouveau. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le mets soit chaud.
Au moment de servir, garnir de coriandre, d’arachides, d’oignons verts et du jus de quartiers de lime.
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