Cette recette de nouilles style Pad Thaï aux saveurs asiatiques se révèle parfaite pour un souper familial réconfortant! Amusez-vous à recréer cette recette, présentée dans le livre Tous à table ! de Isabelle Huot et Nathalie Regimbal, aux Éditions du Journal.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 85 g de nouilles de riz à pad thaï
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
    • 340 g (3/4 lb) de crevettes crues décortiquées, déveinées et sans la queue, surgelées et décongelées
    • 2 poivrons rouges coupés en bâtonnets
    • 1/2 chou napa, coupé en fines lamelles
    • 750 ml (3 tasses) de carottes râpées (ou un emballage de 340 g)
    • 1 oeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
    • 15 ml (3 c. à soupe) de miel liquide
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
    • 60 ml (1/4 tasse) d'arachides entières hachées grossièrement
    • 2 oignons verts coupés en rondelles minces
    • 1 lime coupée en quartiers
  • Préparation
    1. Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

    2. Pendant ce temps, dans un wok ou une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les crevettes environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter les poivrons et faire sauter 1 minute. Ajouter le chou et les carottes. Faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

    3. Ajouter la sauce soya, le miel, la sauce de poisson et l’ail. Bien mélanger. Ajouter les fèves germées et mélanger à nouveau. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le mets soit chaud.

    4. Au moment de servir, garnir de coriandre, d’arachides, d’oignons verts et du jus de quartiers de lime.

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Commentaires

(1)
Quettel Louise
17 novembre 2020 @ 22h55
Au lieu du coriande que mon conjoin n aime pas beaucoup avez vous autre chose pour remplacer.
Découvrez le livre Tous à table!

Découvrez le livre Tous à table!

Dans le livre Tous à table!, Isabelle Huot et Nathalie Regimbal se retrouvent à nouveau pour aider les familles à concocter des repas simples, savoureux et équilibrés dans le but de guider les parents qui cherchent à résoudre les petits et les grands problèmes de l'alimentation en famille.

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