- Ingrédients
- 180 g (6 oz) de nouilles de riz moyennes, cuites (al dente) et refroidies
- 45 ml (3 c. à soupe) de tamarin liquide (dilué dans la même quantité d'eau chaude)
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- 350 g (3/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau et coupés en lanières
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote française, émincée
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de crevettes (ou plus au goût)
- 30 ml (2 c. à soupe) de radis marinés, hachés
- 2 oeufs
- Quelques tiges de ciboulette (ou fleur d'ail), hachées
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 60 ml (1/4 tasse) d'arachides non salées, écrasées
- Des quartiers de limes en garniture
→ Un bon pad thaï se réalise en moins de 5 minutes de cuisson. La clé du succès est de préparer tous les ingrédients à l’avance et de cuire le tout à feu très élevé.
→ Pour un pad thaï plus épicé, on peut ajouter des tranches de piment oiseau thaï avec l’ail et l’échalote.
→ On peut remplacer le poulet par du tofu, du bœuf, du porc ou des crevettes.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le tamarin, le sucre et la sauce de poisson. Réserver.
Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu vif. Ajouter les lanières de poulet et sauter de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Remettre le wok sur le feu et chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif. Suer l’ail et l’échalote pendant 20 secondes, en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de crevettes et les radis marinés et cuire pendant 20 secondes.
Ajouter les nouilles de riz cuites, le mélange de tamarin/sauce de poisson ainsi que le poulet. Cuire pendant 1 minute en remuant fréquemment. Bien enrober les nouilles de la sauce.
Faire un nid au centre du wok et y craquer les œufs. Bien mélanger pour brouiller les œufs.
Ajouter la ciboulette, les fèves germées et la moitié des arachides. Bien mélanger. Retirer du feu.
Diviser le pad thaï dans 4 assiettes. Garnir des arachides restantes et de quelques tranches de lime. Servir aussitôt.
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