- Ingrédients
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousse d'ail hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, finement haché
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
- 454 g (1 emballage) de tofu ferme coupé en cubes de 2×2 cm (environ 1×1 po)
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
- 1 oeuf
- 750 ml (3 tasses) de nouilles de riz à pad thaï, cuites
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 lime (jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
- Pour la garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 60 kg (1/4 tasse) d'arachides entières, hachées grossièrement
- 2 oignons verts coupés en rondelles minces
- 2 limes coupées en quartiers
Saviez-vous que la plupart des tofus sont une excellente source de calcium ? Une judicieuse façon de combler les besoins de ceux qui n’apprécient pas particulièrement les produits laitiers. Cette recette, par exemple, en fournit pas moins de 80 % !
- Préparation
Préparer la sauce. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les flocons de piments pendant 3 minutes.
Ajouter le tofu et les pois mange-tout, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Incorporer l’œuf et bien remuer.
Ajouter les nouilles de riz, les fèves germées et la sauce, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Au moment de servir, garnir de coriandre, d’arachides, d’oignons verts et d’un quartier de lime.
- Pour la sauce :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Réserver.
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