- Ingrédients
- 1 kg (2.20 lb) de viandes de boeuf sans os
- 2 oignons, hachés
- 2 branches de céleri, en petits cubes
- 2 poivrons rouges, en petits cubes
- 6 gousses d'ail, hachées
- Herbes aromatiques (coriandre, thym, cumin)
- 2 kg (4 1/2 lb) de viande de oeuf avec l'os (roti de bas de palette)
- 2 kg (4 1/2 lb) de pommes de terre, en gros cubes
- 1.5 kg (3 1/3 lb) de manioc, en gros cubes
- 1 kg (2 1/4 lb) de patates douces, en gros cubes
- 3 taros, en gros cubes
- 2 chayotes, en gros cubes
- 3 carottes, en tronçons
- 4 épis de maïs, en tronçons
- 2 bananes plantains jaunes ou vertes
- Accompagnements
- Riz blanc style pilaf
- Pâtes de chili
- Oranges en quartiers
- Salsa Lizano
- Préparation
Dans une marmite remplie d'eau, faire d'abord bouillir la viande avec l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et les herbes aromatiques (en conserver un peu pour le service). Saler et poivrer.
Lorsque la viande commence à s'attendrir, écumer et baisser le feu à minimum. Après 3 h 15 de cuisson, ajouter les pommes de terre, le manioc, les patates douces, les taros, les chayottes, les carottes, le maïs et les bananes plantains. Ajouter de l'eau au besoin. Ajouter quelques herbes aromatiques juste avant le service. Servir accompagné du bouillon, de riz blanc style pilaf, de pâte de chili, de quartiers d'orange, de fines herbes fraîches et de sauce Lizano (sauce typique du Costa Rica, si vous en avez sous la main).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!