Une délicieuse recette d'olives grillées et tzatziki présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 8 olives Kalamata dénoyautées
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer) ou plus au goût
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec fait de lait entier
    • 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en dés de 1,3 cm (0.5 po)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais ou plus au goût
    • Accessoires
    • Brochettes en bambou
  • Préparation
    1. Enfiler les olives sur les brochettes et les déposer sur la grille chaude. Cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et fumantes.

    2. Transférer les olives sur une planche à découper et les laisser refroidir. Retirer les brochettes et couper les olives en dés de 6 mm (1/4 de po).

    3. Déposer l'ail et le sel dans un bol et écraser à l'aide du dos d'une cuillère, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    4. Ajouter les olives, le yogourt, le concombre, la menthe, puis le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et/ou du citron si nécessaire.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
11 mars 2013 @ 13h32
Avec des grillades, comme des poitrines de poulet ou de la viande rouge! Bon appétit!
Communauté
17 juillet 2012 @ 16h26
on mange sa avec quoi?

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