- Ingrédients
- 8 olives Kalamata dénoyautées
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer) ou plus au goût
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec fait de lait entier
- 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en dés de 1,3 cm (0.5 po)
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais ou plus au goût
- Accessoires
- Brochettes en bambou
- Préparation
Enfiler les olives sur les brochettes et les déposer sur la grille chaude. Cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et fumantes.
Transférer les olives sur une planche à découper et les laisser refroidir. Retirer les brochettes et couper les olives en dés de 6 mm (1/4 de po).
Déposer l'ail et le sel dans un bol et écraser à l'aide du dos d'une cuillère, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter les olives, le yogourt, le concombre, la menthe, puis le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et/ou du citron si nécessaire.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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