- Ingrédients
- 6 grosses olives vertes dénoyautées (Mammouth)
- 12 amandes grillées
- 12 petites feuilles de basilic
- 150 g (5 oz) de fromage taleggio sans la croûte, à température ambiante
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 1 oeuf battu
- 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure
- 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
- Huile d'olive pour la friture
- Préparation
Égoutter les olives dans un tamis pour en retirer le maximum de liquide. Enrouler chaque amande d'une feuille de basilic et garnir le centre de chaque olive de ces amandes.
Enrober les olives du fromage. Disposer la farine, l'œuf et la chapelure dans trois contenants distincts. Ajouter le parmesan râpé à la chapelure.
Enrober 4-5 olives de farine, tremper ensuite dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Répéter cette étape pour le restant des olives. (Il est conseillé de manipuler quelques olives à la fois, cela facilite l'opération).
Faire dorer les olives dans un fond d'huile d'olive chaude quelques secondes. Lorsque cuites et dorées, mettre sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédant d'huile, et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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