• Durée totale : 50 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 6 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • Un soupçon de moutarde préparée
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 2 feuilles de laitue
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Place les oeufs dans une casserole d'eau salée. Porter l'eau à ébullition et laisser cuire les œufs dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs, environ 10 à 15 min. Égoutter les œufs et laisser refroidir.

    2. Une fois refroidi, retirer la coquille, couper les œufs en deux et évider les jaunes. Mettre les jaunes dans un bol à mélanger de taille moyenne et les écraser. Incorporer le vinaigre, la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer. On peut avoir besoin d'ajouter plus de mayonnaise pour que le mélange se tienne, mais il devrait rester un peu sec.

    3. Déposer délicatement le mélange de jaunes d'œufs dans les blancs d'œufs cuits. Il y aura suffisamment de mélange si les blancs sont pleins. Saupoudrer de paprika. Déposer sur un lit de laitue ou garnir de persil. Laisser refroidir avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
2 août 2011 @ 11h47
Très bonne recette! N'étant pas le plus grand amateur d’œuf j'ai voulu expérimenté cette manière de faire. Simple et relativement rapide. Quant au gout c'est un bon petit mélange d'épice et d’œuf très agréable au gout. Merci ChefMaxx :)
Communauté
1 avril 2010 @ 17h05
Bon Appetit !

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