- Ingrédients
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 concombre
- Huile d'olive
- Vinaigre de cerise
- Coriandre fraîche
- Basilic frais
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Croustilles de maïs (nacho)
- Fromage Manchego
- Bacon ibérique
- Jus de lime fraîchement pressé
- Piments chili (petit)
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
Couper les tomates en quartiers et écraser les gousses d'ail. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur. Hacher le concombre grossièrement.
Les déposer dans la cuve du robot culinaire avec un trait d'huile d'olive, un trait de vinaigre de cerise ainsi que du basilic et de la coriandre grossièrement hachés et presser le jus de deux quartiers de citron.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Saler et poivrer.
Étendre la moitié de la sauce sur la plaque à pâtisserie préparée et recouvrir de croustilles de maïs.
Enlever la croûte du fromage Manchego et le râper sur les croustilles de maïs. Ajouter du bacon ibérique coupé en morceaux sur le fromage et cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Sortir du four, ajouter la sauce restante et un trait de jus de lime sur les nachos. Servir avec de la crème sure et du guacamole.
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