Les canneberges et le chocolat forment un duo éclatant, mais il est particulièrement réussi dans cette recette de muffins. Proposée par la chocolatière Juliette Brun, cette recette de muffins aux canneberges et au chocolat saura plaire aux petits comme aux grands. Faibles en gras et remplis d'ingrédients nourrissants, ces muffins sauront vous faire tenir toute la journée!

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 300 g (2 tasses) de farine
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 150 g (2/3 tasse) de sucre
    • 200 g (3/4 tasse) de yogourt nature
    • 3 oeufs
    • 60 g (1/4 tasse) de beurre fondu
    • 250 g (2 1/2 tasses) de canneberges fraîches ou congelées
    • 150 g (3/4 tasse) de pépites de chocolat noir mi-amer
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chemiser un moule à muffins de caissette de papier ou les graisser.

    2. Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol.

    3. Mélanger les œufs, le sucre, le beurre et le yogourt, puis incorporer la farine et la poudre à pâte.

    4. Ajouter au mélange les canneberges et le chocolat.

    5. Remplir les cavités du moule à muffins avec l'appareil et enfourner pendant environ 35 minutes.

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Commentaires

(1)
Julie Desjardins
1 mai 2020 @ 20h10
Excellente recette ! Le yogourt donne une belle texture moelleuse. Ma seule modification a été le temps de cuisson que j’ai réduit à 30minutes au lieu de 35min.

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