Vous adorerez ces muffins aux pommes et aux épices de notre experte Gabrielle Simard, car ils sont faibles en gras, mais riches en saveurs! Optez pour cette recette de muffins si vous souhaitez obtenir des muffins nutritifs qui sauront vous soutenir tout l'avant-midi. Prêts en moins de 30 minutes, ces muffins se préparent entre deux émissions, tellement ils sont faciles à faire.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 desserts à cuisiner avec les enfants, de notre TOP : 8 recettes de muffins aux fruits et de notre TOP : Nos meilleures recettes de muffins aux pommes.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 440 ml (1 3/4 tasses) de farine de blé entier
    • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
    • 2 pommes, épluchées et coupées en dés
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi
    • 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 %
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
    • 85 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
Notes de l’auteur

Il est possible de remplacer les pommes par des poires et les noix de Grenobles par des amandes.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer un moule à muffins de 12 cavités et réserver.

    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble. Réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter le yogourt, la vanille, la compote et mélanger à nouveau. 

    4. Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop brasser.

    5. Ajouter les noix et mélanger doucement.

    6. Verser l'appareil dans le moule préparé et enfourner entre 12 et 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

    7. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

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Commentaires

(1)
Geneviève Ethier
9 octobre 2018 @ 21h48
Dans la preparation c'est écrit qu'il y a de la farine mais ce n'est pas dans les ingrédients, quelle est la quantité? Merci
Zeste
Bonjour, la recette a été ajusté avec la quantité de farine requise, soit 440 ml (1 3/4 tasse). Merci!

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