- Ingrédients
- 440 ml (1 3/4 tasses) de farine de blé entier
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2 pommes, épluchées et coupées en dés
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 %
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
Il est possible de remplacer les pommes par des poires et les noix de Grenobles par des amandes.
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer un moule à muffins de 12 cavités et réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter le yogourt, la vanille, la compote et mélanger à nouveau.
Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop brasser.
Ajouter les noix et mélanger doucement.
Verser l'appareil dans le moule préparé et enfourner entre 12 et 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
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