- Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de carottes râpées
- 3 oeufs
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à thé d'essence de vanille
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
On peut remplacer les noix par des dattes ou des raisins secs.
- Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.
Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins.
Cuire au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
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