Muffins à l'érable et aux carottes

par Recettes du Québec
Quantité : 12 portions
Muffins à l'érable et aux carottes
Crédit photo : Adobe Stock

Découvrez le fabuleux duo auquel vous n'aviez jamais pensé, mais dont vous ne pourrez plus vous passer : carottes et sirop d'érable! Oui, oui! Il suffit d'une bouchée de ces succulents muffins pour être complètement sous le charme.

Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez la recette originale ici.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 2 tasses de farine
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 3 oeufs
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 2 c. à thé d'essence de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Bon à savoir !

On peut remplacer les noix par des dattes ou des raisins secs.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

    2. Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.

    3. Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    4. Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins.

    5. Cuire au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

    6. Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.

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