Pour un dessert sucré salé, le chef Jonathan Garnier vous propose sa recette de mousse au chocolat et pop-corn salé. Concoctez une mousse au chocolat divine et aérienne, puis préparez une crème fouettée au dulce de leche. Avec le pop-corn, vous avez toutes les textures et saveurs essentielles d’un dessert parfait! Bon appétit!

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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat Saint-Domingue de Cacao Barry
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 4 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre cacao Barry
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche
    • 250 (1 tasse) de popcorn
  • Préparation
    1. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

    2. Dans un bol, à l'aide d'un batteur à main, fouetter les blancs d'œufs et la pincée de sel, pour les monter en neige. Réserver.

    3. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur à main, fouetter les jaunes d'œufs.

    4. Incorporer le sucre, le sel et le cacao jusqu'à obtenir une préparation légèrement mousseuse et homogène.

    5. Incorporer le chocolat fondu et 125ml de crème. Bien mélanger à l'aide du batteur à main.

    6. Incorporer, à la spatule, les blancs en neige au mélange préparé.

    7. Répartir la préparation dans des coupes à dessert. Laisser au réfrigérateur 1 h.

    8. Dans un bol, à l'aide d'un batteur à main, fouetter 250 ml de crème 35% et le dulce de leche jusqu'à l'obtention d'une mousse souple et volumineuse.

    9. Sortir les coupes du réfrigérateur.

    10. Répartir la moitié du pop corn sur le dessus des coupes. Ajouter une belle couche de crème fouettée au caramel. Finir de décorer avec le pop corn restant.

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