- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- Une portion équivaut à deux mousses
- 1/2 sachet de gélatine
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de chocolat Cacao Barry au lait à 40,5 %, haché ou en pistoles
- 75 ml (1/3 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Chocolat recommandé : Chocolat Cacao Barry, Ghana à 40.5 %
- Préparation
Saupoudrer la gélatine dans un petit bol d'eau froide.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole avec le lait en mélangeant pour créer une ganache lisse. Ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre et l'incorporer complètement.
Fouetter la crème et verser le quart dans la ganache encore chaude. Mélanger délicatement. Verser le reste de la crème fouettée sur la ganache et l'incorporer en pliant.
Laisser prendre toute une nuit au congélateur dans un moule en silicone ou dans une grand bol.
Pour servir, laisser tempérer à température ambiante pour 30 min.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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