Une délicieuse recette de mousse au chocolat toute simple sans oeuf présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 8 h 10 min
  • Préparation 8 h
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • Une portion équivaut à deux mousses
    • 1/2 sachet de gélatine
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat Cacao Barry au lait à 40,5 %, haché ou en pistoles
    • 75 ml (1/3 tasse) de lait
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Chocolat Cacao Barry, Ghana à 40.5 %

  • Préparation
    1. Saupoudrer la gélatine dans un petit bol d'eau froide.

    2. Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole avec le lait en mélangeant pour créer une ganache lisse. Ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre et l'incorporer complètement.

    3. Fouetter la crème et verser le quart dans la ganache encore chaude. Mélanger délicatement. Verser le reste de la crème fouettée sur la ganache et l'incorporer en pliant.

    4. Laisser prendre toute une nuit au congélateur dans un moule en silicone ou dans une grand bol.

    5. Pour servir, laisser tempérer à température ambiante pour 30 min.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
27 août 2012 @ 7h36
J'ai fait cette mousse, et comme je n'avais pas de jolis moules en silicone comme vous, Juliette, je l'ai versée dans des moules à muffins en papiers que j'ai glissés dans une plaque à muffins en métal. De cette façon, j'en ai eu pour de la visite impromptue! Délicieux, ce dessert, et tellement simple!

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