Un repas express de morue à la portugaise cuisinée par la chef Marie-Fleur St-Pierre. Prêt en seulement 25 minutes, ce plat est parfait pour un souper de semaine ou même pour le brunch. Bonjour les parfums de coriandre et d'oignon confit!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 225 g (1/2 lb) de morue, coupée en petits cubes
    • 65 ml (1/4 tasse) d'oignons confits
    • 65 ml (1/4 tasse) de pommes de terre en fines juliennes
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Jus de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une poêle à feu moyen-doux, chauffer l'huile d'olive. Cuire la morue et les oignons confits environ 5 min.

    2. Assaisonner, puis baisser le feu et ajouter les œufs. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère de bois. On doit obtenir un mélange crémeux sans faire coaguler les œufs. (On peut ajouter 2 c. à soupe d'eau dans les jaunes pour aider).

    3. Retirer du feu, ajouter la coriandre, les pommes de terre frites, asperger d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Servir bien chaud.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans soya

Commentaires

(1)
Frederic Gaumond
8 avril 2024 @ 9h07
Excellent. Recette simple et très gouteuse.

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