- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de champignons blancs coupés finement (25 g)
- 1 1/2 oignons verts, coupé finement
- 10 ml (2 c. à thé) de cognac
- 250 g (9 oz) de boeuf haché
- 50 g (2 oz) de mozzarellissima, coupée en petits cubes
- 25 g (1 oz) de fromage asiago, râpé
- 1/2 radicchio
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 4 pain pour mini-burgers ou autres
- Préparation
Chauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons et les oignons verts. Déglacer avec le vin blanc. Une fois évaporé, fermer le feu et laisser refroidir. Saler.
Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec les champignons et l'oignon vert froid, la mozzarelissima et l'asiago. Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Façonner des petites boulettes pour ensuite les aplatir en formant des mini-boulettes.
Couper le radicchio en deux, badigeonner d'huile d'olive et assaisonner.
Mettre le radicchio et les boulettes sur la grille du BBQ (ou une poêle à griller en fonte). Y cuire le radicchio de 2 à 3 min de chaque côté et les boulettes de 5 à 6 min de chaque côté ou selon votre goût de cuisson.
Émincer finement le radicchio pour garnir les hamburgers une fois cuits. Garnir selon les goûts.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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