Ces mini-sandwichs simples offrent une variété de couleurs, de saveurs et de textures lorsqu’ils sont présentés ensemble. Faites plaisir à tout le monde en préparant quatre options différentes, mais tout autant savoureuses. Les recettes sont présentées dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • Saumon fumé et concombre
    • 1 tranche de pain brioché
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 2 tranches de concombres
    • 1/2 tranche de saumon fumé
    • 2 câpres
    • Crevette, oeuf et aneth
    • 1 tranche de pain brioché
    • 2 feuilles de roquette
    • 1 tranche d'oeuf cuit dur
    • 1 crevette cuite et pelée
    • 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise à l'aneth
    • Chocolat, amande et framboise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d'amande à température ambiante
    • 14 g (1 c. à soupe) de chocolat mi-amer fondu
    • 1 tranche de pain brioché
    • 1 framboise fraîche
    • Fromage à la crème et cerise
    • 2 cerises séchées
    • 1 soupçon de brandy
    • 28 g (2 c. à soupe) de fromage à la crème à température ambiante
    • 2 tranches de pain brioché
  • Préparation
    1. Saumon fumé et concombre :
    2. Tartiner un peu de moutarde de Dijon sur la tranche de pain brioché (la croûte peut être enlevée et le pain taillé avec un emporte-pièce pour donner une forme au choix). Déposer les tranches de concombre, le saumon fumé et les câpres. Réfrigérer avant de servir.

    3. Tailler les croûtes du pain brioché et/ou lui donner une forme avec un emporte-pièce. Déposer les feuilles de roquette sur le pain et placer la tranche d'œuf par-dessus. Couper la crevette en deux (pour faire deux C) et les croiser par-dessus l'œuf. Mettre un peu de mayonnaise à l'aneth et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    1. Chocolat, amande et framboise :
    2. Mélanger le beurre d'amande et le chocolat fondu. En tartiner une tranche de pain brioché et avec un emporte-pièce, tailler un rond de 3 à 5 cm (1 ½ à 2 po). Déposer la framboise sur le dessus et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    1. Fromage à la crème et cerise :
    2. Faire tremper les cerises dans le brandy pendant 5 minutes. Égoutter et couper grossièrement les cerises. En remuant, incorporer le fromage à la crème (on peut ajouter un peu de sucre au goût). Étaler sur une tranche de pain brioché et déposer l'autre tranche par-dessus. Couper la croûte et tailler en triangle ou en lanière. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans arachides
    Sans soya

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