abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Mini-cupcakes à la vanille sans farine

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Mini-cupcakes à la vanille sans farine

par Anna Olson
Quantité : 24 portions
(0)
Évaluer cette recette
Image

Ces mini-cupcakes sans gluten sont légers et parfaits pour toute occasion spéciale. Chacun est garni d'une rose en glaçage au beurre. Pourquoi ne pas en faire un jardin de petits gâteaux? Anna Olson vous explique dans son émission Leçons de pâtisseriecomment les réaliser facilement. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 33 min
  • Préparation 75 min
  • Cuisson 18 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Cupcakes
    • 115 g (1/4 lb) de beurre non salé, à température ambiante
    • 200 g (2/5 lb) de sucre granulé, divisé
    • 4 gros oeufs séparés, à température ambiante
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâtes de gousse de vanille
    • 100 g (1/5 lb) de farine de noix de coco
    • 45 g (1 1/2 oz) de fécule de tapioca
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte (sans gluten si désiré)
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait à température ambiante
    • Glaçage
    • 225 g (1/2 lb) de beurre non salé, à température ambiante
    • 715 g (1 1/2 lb) de sucre glace tamisé
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâtes de gousse de vanille
    • Pâtes colorantes alimentaires
Bon à savoir !

Ces petits gâteaux sont meilleurs à température ambiante, mais rangés au réfrigérateur, ils se conservent jusqu’à trois jours.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer des caissettes en papier dans un moule à mini-muffins.

    2. Battre le beurre et 150 g du sucre avec un mélangeur électrique, ou un batteur sur socle muni de l'embout plat, jusqu'à obtenir un mélange aérien. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille, puis continuer à battre.

    3. Dans un autre bol, tamiser la farine de noix de coco avec la fécule de tapioca, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent en alternant avec le lait et remuer après chaque ajout (commencer et finir avec les ingrédients secs). Battre à vitesse élevée pendant 2 minutes pour que le mélange soit léger – lorsqu'il n'y a pas de gluten, il n'y a aucun risque de trop battre la pâte!

    4. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le reste du sucre (50 g) et fouetter jusqu'à obtenir des pics souples. Ajouter les œufs en neige dans la pâte, en deux fois. Avec une petite cuillère à crème glacée, déposer la pâte dans les caissettes en papier et les remplir aux ¾. Enfourner les petits gâteaux 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils reprennent leur forme suite à une légère pression du doigt. Les laisser refroidir dans le moule avant de les glacer.

    1. Glaçage :
    2. Battre le beurre avec 390 g de sucre glace, jusqu'à obtenir une texture légère. Ajouter le lait et la vanille, puis remuer doucement au début, en grattant les parois du bol, jusqu'à ce que tout soit combiné. Ajouter le reste du sucre glace, 130 g à la fois, et battre jusqu'à obtenir la texture idéale. Le glaçage devrait être consistant, sans être trop ferme. Se servir du glaçage lorsqu'il est à température ambiante.

    3. Diviser le glaçage selon le nombre des couleurs choisies, incluant un petit bol de glaçage qui sera vert, pour faire les feuilles. Utiliser la petite douille à feuilles no° 352 et la grosse douille à pétales no° 127 ou à pétales courbés no° 116 (pour faire des pétales de roses). Remplir les poches à pâtisseries.

    4. Pour faire une rose, déposer un peu de crème au centre du petit gâteau. La partie la plus large de l'embout appuyée sur le centre, faire un pétale en soulevant la douille un peu et en allant vers l'extérieur du petit gâteau (les pétales de rose sont plus petits au centre qu'au bout). Répéter ces étapes jusqu'à ce que la rose couvre tout le dessus du petit gâteau, puis faire quelques feuilles. Dans la nature, chaque fleur est unique alors les vôtres peuvent l'être aussi.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Mini-cupcakes à la vanille sans farine

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site