Si vous voulez préparer de petites décorations comestibles pour vos gâteaux, la meringue suisse est ce qu’il vous faut. Suivez cette recette classique afin de réaliser une meringue consistante et qui n’aura pas tendance à craquer.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 blancs d'oeufs
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de sucre à glacer
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
  • Préparation
    1. Dans un cul de poule, commencer à monter les œufs en neige.

    2. Durant ce temps, amener un chaudron d’eau à mijoter.

    3. Transférer les œufs montés en neige sur le chaudron pour former un bain-marie et ajouter aussitôt le sucre. Continuer de battre au-dessus du bain-marie.

    4. La meringue gagnera vite en fermeté. Elle est prête lorsqu’elle est bien consistante et brillante.

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